Детский сад № 20 " Чебурашка"

Детство всегда рядом!

Решаем вместе
Есть вопрос?

Блог руководителя

Здравствуйте уважаемые гости!

Рада приветствовать вас на сайте нашего образовательного учреждения!

Детство - удивительный, радостный, наполненный чудесными открытиями период в жизни человека.

Задача нашего образовательного учреждения сделать этот период незабываемым!

Мы работаем для того, чтобы каждый ребенок почувствовал себя любимым и желанным.

Подробнее...

Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

Структура и органы управления образовательной организацией

Информация о структуре и об органах управления ОО

Руководитель ОУ: Лукичева Юлия Александровна
Старший воспитатель: Двораковская Екатерина Андреевна
Заместитель заведующей по ХЧ - Галимзянова Анна Юрьевна
Телефон: (83631)4 79 74
Электронная почта:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В детском саду функционирует 9 групп.
Из них:
3 группы - для детей раннего возраста;
7 групп - для детей дошкольного возраста, из них 1 группа (компенсирующая) - для детей с тяжелыми нарушениями речи;

Органами управления Учреждения являются:

руководитель Учреждения – заведующая ОУ;

Органами самоуправления в Учреждении являются:

Педагогический совет;
Родительский комитет;
Общее собрание трудового коллектива.

 

Наименования структурных подразделений, включая филиалы и представительства (при наличии)

Структурных подразделений и филиалов не имеет

 

Управление Учреждением строится в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 №273 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Уставом Муниципального дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 20 «Чебурашка» города Волжска Республики Марий Эл.

Учредителем Учреждения выступает Администрация городского округа «Город Волжск».

Функции и полномочия учредителя Учреждения от имени Администрации городского округа «Город Волжск» осуществляет муниципальное учреждение «Отдел образования» администрации городского округа «Город Волжск» в порядке, установленном муниципальными правовыми актами.

Отношения между Учреждением и Учредителем регулируются действующим законодательством Российской Федерации, нормативно-правовыми документами местного самоуправления, Уставом Учреждения.

В Учреждении создана система, обеспечивающая включение всех участников воспитательно-образовательного процесса в управление. Управленческая деятельность является исследовательской и строится на основе отбора и анализа педагогической и управленческой информации.

Управление Учреждением строится на принципах открытости и демократичности, создана четко продуманная и гибкая структура управления в соответствии с целями и задачами работы учреждения.

Структура управления:

1 структура - общественное управление (органы управления):

  • Педагогический совет

  • Общее собрание работников Учреждения

  • Родительский комитет Учреждения

  • Профсоюзный комитет

Их деятельность регламентируется Уставом Учреждения и соответствующими положениями.

2 структура – административное управление, имеющее многоуровневую структуру:

1 уровень – заведующий ДОУ Лукичева Юлия Александровна  тел. 8(83631)47974, которая осуществляет руководство и контроль за деятельностью всех структур. Заведующая выполняет свои функции в соответствии с должностной инструкцией. Указания и распоряжения заведующей обязательны для всех участников образовательного процесса. Заведующая действует от имени учреждения, представляя его во всех организациях и учреждениях:

  • распоряжается имуществом учреждения в пределах прав, представленных договором между Учредителем и Учреждением;

  • в соответствии с законодательством о труде принимает на работу и увольняет работников, осуществляет расстановку кадров, поощряет работников учреждения, налагает взыскания;

  • несет ответственность за деятельность учреждения перед учредителем;

  • издает приказы, распоряжения в рамках своей компетентности, регламентирующие деятельность ДОУ.

Объект управления заведующего – весь коллектив. Распоряжения заведующего обязательны для всех участников образовательного процесса.

2 уровень – старший воспитатель  Двораковская Екатерина Андреевна; заведующий хозяйством Галимзянова Анна Юрьевна; медсестра – Гарипова Рамиля Рашитовна, которые взаимодействуют с соответствующими объектами управления. На этом уровне заведующая осуществляет непосредственную и опосредованную реализацию управленческих решений через распределение обязанностей между административными работниками с учетом их подготовки, опыта, а также структуры дошкольного учреждения.

Старший воспитатель  осуществляет руководство учебно-воспитательным процессом учреждения. Определяет место каждого педагога в воспитательной работе с детьми, мобилизуют воспитателей на решение задач, поставленных концепцией дошкольного воспитания перед дошкольным учреждением, привлекают к их решению родителей и общественность.

Заведующий хозяйством отвечает за сохранность здания дошкольного учреждения и имущества, организует материально-техническое снабжение педагогического процесса, обеспечивает чистоту и порядок в помещениях и на участке, противопожарную безопасность и организацию труда обслуживающего персонала.

Медицинская сестра контролирует санитарное состояние помещений и участка ДОУ, выполнение требований СанПиНа, качество доставляемых продуктов, организацию питания и качество приготовления пищи, обеспечивает медицинское обслуживание детей, проводит санитарно-просветительскую работу среди работников учреждения и родителей, принимает участие в организации физкультурно-оздоровительной работы с детьми. Указания, даваемые заместителем заведующего по методической и воспитательной работе, медицинской сестрой, завхозом в пределах их компетенции, также обязательны для всех работников.

3 уровень управления осуществляется воспитателями, узкими специалистами, обслуживающим персоналом. Объект управления – дети и их родители.

Отношения между Учреждением и родителями (законными представителями) воспитанников регулируются договором об образовании по образовательным программам дошкольного образования.

Структура и механизм управления учреждением определяют его стабильное функционирование, обеспечивают гласность и открытость в работе в соответствии с целями и задачами деятельности.